Política de Privacidade

A British Airways compromete-se a respeitar a sua privacidade e a proteger os seus dados pessoais

Redigimos esta Política de Privacidade para o informar sobre como iremos utilizar as suas informações pessoais. Nela iremos explicar os tipos de informações pessoais que recolhemos, como as recolhemos, para que as utilizamos e com quem as poderemos vir a partilhar.

Esta Política de Privacidade é dividida em várias secções; clique na secção relevante para obter mais informações ou clique em "Mostrar tudo" se quiser ver a política inteira. Também criámos um resumo de nível elevado da Política de Privacidade, definindo os pontos mais importantes.

This Privacy Policy comes into effect from 5 May 2017 and replaces our previous Privacy Policy. This Privacy Policy applies to all information we process about you in connection with your relationship with us as a customer or potential customer, including where you have a British Airways Executive Club account with us.

Please contact us if you would like to find out more about any matters to do with this Privacy Policy.

Política de alto nível

O que é abrangido por esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade cobre todas as suas informações pessoais que recolhemos, utilizamos ou de outro modo processamos tendo em conta a sua relação com a British Airways enquanto cliente ou potencial cliente. Por “Informações Pessoais” queremos dizer informações sobre onde se encontra ou pode vir a encontrar-se, identificadas por exemplo pelo seu nome e detalhes de contacto, as suas condições de viagem e histórico de aquisições, assim como informações sobre o seu acesso aos nossos Web sites.

Quando é que recolhemos os dados pessoais?

Recolhemos as suas informações pessoais sempre que utilizar os nossos serviços (quer serviços disponibilizados directamente por nós ou por outras empresas ou agentes a agir em nossos nome), quando viajar connosco, quando utilizar os nossos Web sites ou quando utilizar os nossos centros de apoio telefónico ou aplicações móveis.

Que tipos de dados pessoais recolhemos?

Recolhemos informações pessoais sobre si, sobre as suas condições de viagem, sobre como utiliza os nossos serviços e sobre como utiliza os nossos Web sites, centros de apoio telefónico e aplicações móveis. Estas podem incluir informações que nos disponibiliza directamente ou através de empresas ou agentes que trabalhem connosco, assim como informações que recolhemos quando utiliza os nossos serviços.

Com que finalidades utilizamos as suas informações pessoais?

  • Para disponibilizar a viagem e prestar outros serviços que nos tenha solicitado.
  • Para personalizar a sua experiência de viagem.
  • Para comunicar consigo sobre a viagem e outros serviços cuja prestação nos solicitou.
  • Para lhe disponibilizar marketing e ofertas nossas (caso tenhamos a sua permissão para proceder desse modo).
  • Para melhorar os nossos serviços.
  • Com finalidades de segurança.

Com quem partilhamos as suas informações pessoais?

Your personal information may be shared within the group of companies controlled by our parent company, International Consolidated Airlines Group SA (IAG), for the purposes described in this Privacy Policy which includes British Airways Plc, Iberia LAE SA Operadora Unipersonal, Compañía Operadora De Corto Y Medio Radio Iberia Express, S.A.U, Vueling Airlines SA, Aer Lingus Limited, OpenSkies, British Airways Holidays Limited, Avios Group (AGL) Limited and BA CityFlyer Limited (together the IAG Group). For more details about IAG and its subsidiaries please visit the website.

Para facilitar as suas condições de viagem, frequentemente iremos precisar de partilhar as suas informações pessoais com terceiros, incluindo outras companhias aéreas e os operadores de aeroportos, autoridades de alfândega e imigração, agentes de viagens envolvidos na coordenação das suas condições de viagem e os nossos parceiros de fidelidade de clientes, tal como quando realiza uma transferência entre companhias aéreas ou utiliza um hotel para ganhar Avios. Também partilhamos as suas informações pessoais com terceiros que disponibilizam serviços a si ou a nós, tal como empresas que prestam apoio no aeroporto ou agências de marketing.

If you are a member of the British Airways Executive Club as set out in the Terms and Conditions of membership available, your personal information is provided to both British Airways Plc and Avios Group (AGL) Limited who operate British Airways Executive Club and issue and redeem Avios. Only British Airways Plc will send you marketing in relation to the British Airways Executive Club.

Se fizer a reserva de um pacote de voo ou outros serviços (por exemplo, hotéis) na British Airways Holidays (ou se esta fornecer parte do pacote), tal como estabelecido nos Termos e Condições de associação disponíveis, os seus dados pessoais serão fornecidos à British Airways Plc e à British Airways Holidays Limited.

We do not sell personal information to third parties, and we only allow third parties outside the British Airways Group, which consists of British Airways Plc and a number of subsidiary companies, including British Airways Holidays Limited and BA CityFlyer Limited, to send you marketing information where we have your permission to do so.

 

Como cuidamos da política

Iremos manter esta Política de Privacidade sob revisão e notificá-lo sobre quaisquer alterações ao publicar a política revista em ba.com, entrando em vigor assim que publicada.

Política detalhada

Controlador de Informações Pessoais

Qualquer informação pessoal processada pela British Airways e associada com esta Política de Privacidade é controlada pela British Airways Plc, que é considerada a “controladora de dados” ao abrigo da Lei de Protecção de Dados do Reino Unido de 1998. O nosso endereço é Waterside, PO BOX 365, Harmondsworth, West Drayton UB7 0GB.

In addition, if you are a member of the British Airways Executive Club, Avios Group (AGL) Limited will also be a “data controller” of your personal information under the UK Data Protection Act 1998. Avios Group (AGL) Limited’s address is Astral Towers, Betts Way, Crawley RH10 9XY.

Quando é que esta política se aplica?

Esta Política de Privacidade aplica-se às informações pessoais que recolhemos, utilizamos ou de outro modo processamos em associação com a sua relação connosco enquanto cliente ou potencial cliente, incluindo as suas viagens connosco ou a utilização de outros serviços, a utilização dos nossos Web sites ou aplicações móveis, o contacto com agentes de serviço ou centros de apoio telefónico e reservas para utilização dos nossos serviços através de terceiros (tal como agentes de viagens e outras linhas aéreas). Não obstante, a BA não é responsável pela utilização por terceiros das suas informações onde tal utilização seja permitida para os seus próprios propósitos e deve consultar as suas políticas de privacidade para obter mais informações.

Como é que o informaremos de alterações nesta Política de Privacidade?

If we change this Privacy Policy, we will let you know about the changes by publishing the updated version on our website, ba.com. We are committed to protecting and respecting your privacy and will continue to do so in any future changes we make to this Privacy Policy.

Quando é que recolhemos as suas informações pessoais?

Recolhemos as suas informações pessoais quando utiliza os nossos serviços (quer directamente fornecidos por nós ou por outra empresa ou agente), quando viaja connosco e quando utiliza o nosso Web site, centros de apoio telefónico ou aplicações móveis por exemplo incluindo:

  • when you book or search for a flight or other products or services on our website
  • quando reserva ou procura um voo ou outros produtos ou serviços através dos nossos outros canais de vendas, como através de um agente de viagens
  • se aderir ao BA Executive Club ou a outros esquemas de fidelidade ou programas de cliente
  • quando contacta os nossos centros de apoio telefónico ou agentes de serviço
  • quando viaja connosco e utiliza os aeroportos onde operamos
  • se utiliza as nossas instalações de lounges
  • se utiliza os nossos serviços de entretenimento e comunicação a bordo
  • se completa um inquérito aos clientes ou nos proporciona feedback
  • se participar numa competição ou se registar para uma promoção
  • se decide interagir connosco através das redes sociais, como o Facebook ou o Twitter

Para além disso, podemos receber informações pessoais suas de terceiros, tais como:

  • empresas contratadas por nós para lhe prestar serviços
  • empresas envolvidas nos seus planos de viagem, incluindo companhias aéreas envolvidas na sua viagem prévia ou seguinte, operadores de aeroportos relevantes e autoridades de alfândega e imigração
  • empresas (por exemplo fornecedores de aluguer de automóveis e hotéis) que participam nos nossos esquemas de fidelidade e outros programas de clientes

Que tipos de informações pessoais é que recolhemos e processamos?

Podemos processar as seguintes categorias de informações:

  • Informações sobre si, como o seu nome, endereço, e-mail e outros detalhes, os seus detalhes de conta, exigências dietéticas, fotografias e outras imagens (incluindo modelos biométricos para o podermos reconhecer).
  • Informações sobre as suas condições de viagem, como detalhes das suas reservas, itinerário de viagem, detalhes de qualquer assistência adicional que requer e outras informações relacionadas com a sua viagem connosco.
  • Informações sobre os serviços que lhe prestámos no passado, incluindo as suas condições de viagem prévias, como voos e outras reservas, e matérias relacionadas, como upgrades, detalhes de bagagem em falta, etc.
  • Informações sobre a sua utilização dos nossos Web sites, centros de apoio telefónico e aplicações móveis, incluindo informações sobre as páginas que visualiza.
  • Information about interactions you have with us and our staff (e.g. we may note if you have posted about us on social media, or commented to one of our staff about the service you received on board one of our flights).

Quando e porque motivo recolhemos "dados pessoais confidenciais"?

Determinadas categorias de informações pessoais, tais como as respeitantes à raça, etnicidade, religião ou saúde, são consideradas “dados pessoais confidenciais” ao abrigo da Lei de Protecção de Dados do Reino Unido de 1998. Geralmente tentamos limitar as circunstâncias nas quais processamos dados pessoais confidenciais. Não obstante, isto pode ocasionalmente ocorrer porque:

  • pediu assistência médica específica a nós e/ou a um operador de aeroportos, como a disponibilização de assistência para cadeiras de rodas ou oxigénio, ou,
  • procurou a nossa autorização para voar com uma condição médica ou porque tem mais de 28 semanas de gravidez, ou
  • escolheu disponibilizar-nos de outro modo tais informações (ou um terceiro como o agente de viagens através do qual realizou a reserva)

Além do mais, pode ter feito outros pedidos em relação às suas condições de viagem, que podem possivelmente implicar ou sugerir alguma coisa sobre si que possa ser considerado “dados pessoais confidenciais”. Por exemplo, se pede um tipo específico de refeição especial, isso pode implicar ou sugerir que tem crenças religiosas específicas ou uma condição médica específica.

Ao fornecer quaisquer informações pessoais que sejam, ou possam ser consideradas “informações pessoais confidenciais” aceita explicitamente que poderemos recolher, utilizar ou partilhar com terceiros e transferir para fora da Área Económica Europeia estas informações pessoais, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Se retirar o seu consentimento, pode significar que não será possível disponibilizar todo ou parte dos serviços que nos solicitou. Tenha em atenção que nestas circunstâncias não poderá cancelar ou obter um reembolso de nenhuma taxa que pagou.

 

Como é que recolhemos e utilizamos dados de utilização da Web?

Quando visita os nossos Web sites, podemos recolher e processar informações sobre a sua utilização do Web site (por exemplo o seu histórico de navegação e informações sobre a sua navegação no nosso Web site) utilizando “cookies” e outras tecnologias parecidas. Para obter mais detalhes sobre os métodos, consulte "Como utilizamos cookies e outros métodos para a recolha de dados de utilização do Web site".

 

Como recolhemos e utilizamos as informações de geo-localização?

When you use our websites, mobile websites and applications we collect information about your location based on your IP address. An IP address (i.e. an Internet Protocol address) is a numeric code that can act as a unique identifier for your computer or other access device and can be used to indicate the country from which you are accessing the relevant website or application. Knowing the country you are likely to be in enables us to provide more relevant content and do so in an appropriate language. We also use this information to analyse how our website users interact with our websites.

Se tivermos a sua permissão, podemos também utilizar a funcionalidade no seu dispositivo móvel (como Bluetooth e GPS) e/ou informações baseadas em Wi-Fi e/ou localizações de torres de telemóveis para determinar a sua localização aproximada, para que lhe possamos proporcionar mais conteúdos e serviços relevantes. Apenas fazemos isso se tiver dado o seu consentimento para a utilização dos dados de localização, a qual poderá ser concedida (ou retirada) ajustando as definições do seu dispositivo móvel.

 

Como pode corrigir as informações pessoais que forneceu?

Se for um membro do British Airways Executive Club, pode mudar os seus dados pessoais alterando o seu perfil de membro online ou telefonando ou escrevendo para o Executive Club.

If you are a registered user of ba.com, you can change your personal details by amending your profile.

If you receive marketing communications from us (perhaps because you requested information or made a booking with us, or you entered a competition or registered for a promotion) you may change your marketing preferences by telephoning or writing to the Executive Club, with your full name, address and other contact details.

Com que finalidades utilizamos as suas informações pessoais?

Os propósitos principais para os quais utilizamos as suas informações pessoais são:

  • cumprir as suas condições de viagem e entregar os serviços que pediu
  • to provide services tailored to your requirements and to treat you more personally.
  • to send you “service” communications, such as an email advising that check in is open.
  • to support other administrative purposes.
  • to provide you with relevant marketing communications.
  • to conduct customer surveys.

Veja mais informações sobre estes abaixo.

 

Condições de viagem

Utilizaremos as suas informações pessoais para cumprir as suas condições de viagem e fornecer os serviços que pediu. Isto pode incluir informações de processamento sobre condições de viagem que não são fornecidas pela British Airways mas que no entanto fazem parte da sua viagem geral, como detalhes dos seus voos de ligação, disposições em aeroportos e formalidades de alfândega e imigração.

Quando está a viajar connosco e a utilizar os aeroportos em que operamos, poderemos controlar em que ponto do aeroporto se encontra, por exemplo baseado em ter passado por verificações de segurança ou ter apresentado o seu cartão de embarque para aceder a um dos nossos lounges. Estas informações podem ser utilizadas para ajudar com ligações de voo e com o embarque imediato e efectivo no avião, bem como para prestar um serviço personalizado.

Deve também ficar ciente de que em alguns dos aeroportos em que operamos é utilizada tecnologia de reconhecimento facial e biométrica relacionada para facilitar o embarque dos passageiros.

 

Prestação de serviços adaptados

Podemos utilizar as suas informações pessoais para prestar serviços adaptados às suas exigências e tratá-lo mais pessoalmente, por exemplo:

  • entregar mensagens e informações que consideremos relevantes e do seu interesse antes, durante e após a sua viagem connosco
  • personalizar os serviços, conteúdos e ofertas nos nossos Web sites e outros canais de vendas e serviços
  • personalizar e adaptar a sua experiência de viagem

Exemplos de como podemos utilizar as suas informações pessoais para prestar um serviço adaptado superior podem incluir informar a nossa tripulação e outro pessoal se for membro do Executive Clube (incluindo o nível em que estiver, por exemplo Silver ou Gold), assim como sobre outros aspectos do seu histórico de viagens connosco, tal como problemas nos aeroportos por que possa ter passado anteriormente, perda de bagagem, upgrades recebidos, etc.

 

Comunicações de serviço

Even if you have opted-out of receiving marketing information from us, we may still send you communications about the services you have booked to use, such as your travel itinerary. These communications will help you get the most from the services we provide and may also contain options and offers about the services you will be using (e.g. advance seating requests, additional baggage, pre-booked meals and upgrades).

Podemos também enviar-lhe comunicações sobre os serviços que previamente utilizou, por exemplo, em casos onde tenha tido alguma questão ou problema e desejamos contactá-lo sobre o tema proactivamente para solucionar a questão.

 

Inquéritos aos clientes

Ocasionalmente executamos inquéritos aos clientes para compreender melhor as pessoas que utilizam os nossos serviços e como os podemos melhorar. A participação em qualquer investigação é confidencial e voluntária, e os resultados são geridos de modo a não identificar entrevistados individuais, a não ser que nos peça ao finalizar o inquérito que o contactemos. Com a finalidade de analisar os dados do inquérito, poderemos combinar as suas respostas com outros dados que possuamos, mas faremos isso de uma maneira que não afecte o anonimato dos resultados do inquérito.

Não obstante, em alguns casos pode ajudar-nos a melhorar a sua experiência connosco no futuro se nos permitir registar algumas das preferências e outras informações que disponibilizou no estudo como parte do seu registo de clientes. Se lhe agradar este modo de proceder, então responda em conformidade na sua resposta ao inquérito (onde tenha a oportunidade de o fazer).

 

Propósitos administrativos

Podemos utilizar e manter as suas informações pessoais, incluindo o seu histórico de compras, para propósitos administrativos, os quais podem por exemplo incluir a contabilidade e facturação, auditoria, crédito ou outra verificação de cartão de pagamento, controlo anti-fraude (incluindo a utilização de pesquisas de agências de referência de crédito e verificações de validação de cartão de pagamento), controlo de imigração e alfandegário, segurança, vigilância, saúde, finalidades administrativas e legais e teste, manutenção e desenvolvimento de sistemas.

 

Marketing

Poderemos utilizar e manter as suas informações pessoais para lhe proporcionar comunicações de marketing mais relevantes.

As informações são utilizadas para os seguintes propósitos relacionados com o marketing:

  • tailoring our direct marketing communications (e.g. sending you marketing emails) to include offers and content relevant to you. These communications may be tailored to you based on the information that we hold, such as your prior travel history etc.
  • adaptando e seguindo as nossas barras publicitárias na Internet e links dos Web sites dos nossos parceiros de marketing para o nosso site
  • a operação de fidelidade e outros programas de clientes
  • análise estatística e de marketing
  • investigação de vendas e marketing
  • rastreio da utilização das páginas e caminhos utilizados pelos visitantes no nosso site
  • adaptação do conteúdo do site

Podemos também combinar os seus dados de utilização da Web com outras informações que tenhamos sobre si. Como exemplo, isto pode incluir se chegou ao nosso site através de um e-mail de marketing que lhe foi enviado, à sua reserva e a dados de nome de passageiros que introduziu, ao seu Número de Cliente Registado ou ao Título de Membro do Executive Club (se relevante), ou dados de utilização da Web prévios armazenados por um cookie.

 

Quando é que lhe enviaremos comunicações de marketing?

Pode receber as nossas comunicações de marketing se nos tiver pedido informações ou realizado uma reserva, ou se nos tiver disponibilizado os seus detalhes ao participar numa competição ou ao registar-se para uma promoção (e não tenha expressado uma preferência por não receber tais comunicações).

Pode aceitar que lhe enviemos ofertas e promoções ao registar-se neste Web site ou tornar-se membro do Executive Club, ou no decorrer de uma reserva ou ao pedir informações. Tentamos certificar-nos de que não recebe comunicações duplicadas, mesmo que tenha concordado em receber comunicações de marketing em mais de uma dessas maneiras.

Não receberá comunicações de marketing directas de empresas externas ao Grupo British Airways como resultado de nos dar os seus detalhes, mas utilizamos terceiros para enviar comunicações de marketing em nosso nome. Se alguma vez quisermos permitir a um terceiro enviar-lhe marketing directo não relacionado com o Grupo British Airways, procuraremos a sua permissão antes de partilhar os seus detalhes com ele. Não obstante, tenha em atenção que às vezes enviamos comunicações de marketing que promovem os produtos e serviços de um terceiro (por exemplo, aqueles dos nossos parceiros de negócios) bem como os nossos.

Consulte a secção sobre "Phishing" e as nossas Perguntas mais frequentes sobre Phishing para obter informação sobre e-mails fraudulentos que afirmam ser da British Airways.

 

Como é que pode alterar que comunicações de marketing recebe e como as recebe?

If you change your mind about the marketing communications you want to receive from the British Airways Group, you can change your marketing preferences at any time by logging into your account via ba.com or contacting us via email or telephone using the details below.

Além do mais, cada comunicação de marketing que enviamos por e-mail também terá uma opção para “cancelar a subscrição” que lhe permitirá deixar de receber os e-mails de marketing.

Note que se nos pedir para deixar de receber comunicações de marketing, ainda receberá comunicações de “serviço” (como descritas acima) confirmando e assistindo em relação a quaisquer reservas que possa ter connosco. Se é um Membro do Executive Club, continuaremos a mantê-lo informado sobre os seus benefícios de membro e outras informações importantes em relação ao Executive Club.

If you are an Executive Club Member you can change your marketing preferences at any time by amending your membership profile online, or by telephoning or writing to the Executive Club.

If you are a registered user of ba.com, you can change your marketing preferences at any time by amending your profile online or use the unsubscribe option in marketing emails.

In addition to using the ‘unsubscribe’ link in emails, if you receive marketing communications from us because we obtained your details when you made a booking or requested information or when you entered a competition or registered for a promotion, you can tell us at any time by telephoning or writing to the Executive Club, that you do not wish to receive these marketing communications.

Com quem partilhamos as suas informações pessoais?

Your personal information may be shared within the IAG Group and British Airways Group. We share information with these parties so they can assist us in providing services to you.

Podemos também revelar as suas informações pessoais aos seguintes terceiros para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade:

  • companhias aéreas e outras empresas necessárias para disponibilizar os serviços que solicitou
  • as nossas companhias aéreas parceiras oneworld e franchisados
  • agentes de viagem e outros terceiros nos quais reserve viagens
  • os nossos parceiros no Executive Club e outros esquemas de fidelidade e programas de clientes a que aderiu
  • empresas de cartões de crédito e de débito, agências de referência de crédito e prestadores do serviço de controlo antifraude
  • organismos governamentais e de aplicação das leis como autoridades de alfândega e imigração (para obter mais detalhes consulte abaixo)
  • terceiros que realizem inquéritos aos clientes em nosso nome (mais detalhes acima)
  • terceiros prestadores do serviço que utilizemos para prestar serviços que envolvem o processamento de dados
  • terceiros, como escritórios de advocacia e tribunais, para fazer vigorar ou aplicar qualquer contrato consigo
  • terceiros, como a polícia e autoridades reguladoras, para proteger os nossos direitos, propriedade ou a segurança dos nossos clientes, pessoal e activos
  • if necessary to comply with a legal or regulatory obligation in any jurisdiction, including where that obligation arises as a result of a voluntary act or decision by us (e.g. Our decision to operate to a country or a related decision)

Serviços de Imigração e Aduaneiros

A British Airways e outras companhias aéreas são obrigadas, pelas leis dos EUA e de outros países, a permitir aos serviços de controlo de fronteiras o acesso às informações de reserva e de viagem. Portanto, quaisquer informações que tenhamos sobre si e sobre a sua viagem poderão ser divulgadas aos serviços de imigração e aduaneiros de qualquer país do seu itinerário.

Mais informações sobre o Acesso do governo aos registos de reserva da British Airways.

Além disso, a legislação de diferentes países obriga a British Airways e outras companhias aéreas a recolher informações sobre passaporte e informações associadas com todos os passageiros antes de viajarem de e para estes países. Sempre que tal lhe seja exigido, a British Airways fornecerá estas informações aos serviços de imigração e aduaneiros relevantes.

Mais informação sobre Passaportes, vistos e API.

 

Para que países é que as suas informações pessoais serão enviadas?

As suas informações pessoais podem ser enviadas para e armazenadas por nós e por terceiros em países fora do país em que se encontra e em particular fora da Área Económica Europeia. Isto ocorre ao disponibilizar as suas condições de viagem e porque a nossa empresa e os terceiros identificados em “Quem tem acesso às suas informações pessoais?” operam em países em todo o mundo. Isto pode envolver enviar os seus dados para países onde possa ter menos direitos legais ao abrigo da legislação local. Não obstante, onde quer que armazenemos as suas informações iremos tratá-las em consonância com esta Política de Privacidade.

Ao continuar a utilizar os nossos serviços, o Web site e ao fornecer quaisquer informações pessoais, consente a transferência, armazenamento e processamento das suas informações pessoais no exterior do país no qual se encontra localizado e no exterior da Área Económica Europeia, incluindo países onde possa ter menos direitos ao abrigo da legislação local.

 

Declaração legal para voos operados pela OpenSkies

In accordance with Article L232-6 of French Internal Security Code, please be informed that air carriers may transmit reservation/checking and boarding data collected from their passengers (PNR/API) to the French national public services and competent authorities for the purposes and under conditions as defined in the Decret N°2014-1095 dated 26/09/2014.

Como pode manter as suas informações pessoais seguras?

Compreendemos o quão importante é a segurança das suas informações. Consulte a nossa política de segurança para ver as medidas que adoptámos para manter seguras as informações que nos fornece.

 

Mantenha a sua referência de reserva confidencial

Quando fizer uma reserva, ser-lhe-á dada uma referência de reserva (também conhecida como um PNR ou Passenger Name Record [registo do nome do passageiro]). Esta aparece na confirmação por e-mail ou no bilhete de cada pessoa na reserva. Deve manter sempre a sua referência de reserva confidencial.

Dar a outras pessoas a sua referência de reserva poderá permitir-lhes aceder ao seus detalhes de reserva através do nosso sistema. Se viaja com outras pessoas e não deseja que os seus detalhes individuais de reserva sejam acedidos por estas, poderá preferir realizar reservas separadas para cada pessoa, a serem pagas individualmente.

 

Mantenha o seu número do Executive Club/detalhes de início de sessão de Cliente Registado confidenciais

Para se certificar de que o seu acesso aos nossos Web sites, outros serviços online e aplicações móveis é seguro, não deve partilhar os seus detalhes de início de sessão com mais ninguém. Quando acabar de utilizar o Web site, os serviços online ou a aplicação móvel, deve terminar a sessão se for possível a outras pessoas aceder ao seu computador ou dispositivo. Isto é especialmente importante se está a utilizar um computador de acesso público.

 

Tenha atenção e proteja-se de fraudes na Internet e de “Phishing”

Existe uma prática fraudulenta na Internet conhecida como "Phishing", que é a recolha ilegal de informações pessoais por via fraudulenta. São enviados e-mails não solicitados para indivíduos de listas compiladas ilegalmente por terceiros, e é pedido a quem os receber para introduzir ou confirmar de novo dados bancários ou detalhes de palavras-passe em Web sites de cópia ilegais ou "clonados".

Para sua protecção, fique ciente das seguintes orientações:

  • Apenas lhe pediremos dados de pagamento por cartão se desejar alterar ou reembolsar a sua reserva em ba.com. Solicitamos estas informações especificamente para debitar ou creditar o seu cartão em relação à sua reserva. A nossa equipa de Atenção ao Cliente pode pedir os seus dados bancários caso creditem a sua conta diretamente, depois de ter feito uma reclamação connosco.
  • Apenas lhe pediremos dados de pagamento por cartão se desejar alterar ou reembolsar a sua reserva em ba.com. Solicitamos estas informações especificamente para debitar ou creditar o seu cartão em relação à sua reserva.
  • E-mails legítimos da British Airways incluirão a sua referência de reserva e o e-mail não será enviado de um servidor de correio baseado na Web como gmail, hotmail ou yahoo.
  • A British Airways nunca solicitará pagamentos em dinheiro através de terceiros, como a Western Union.

If you have reason to suspect an email claiming to be from British Airways is fraudulent, please forward it to BA phishing. We will investigate its authenticity and take appropriate action. Please note that we cannot enter into correspondence over emails sent to this address, and therefore you will not receive a reply.

Please see our Phishing FAQ for information about scam emails claiming to be from British Airways.

Solicitar uma cópia das suas informações pessoais

Ao abrigo da Lei de Protecção de Dados do Reino Unido de 1998, pode solicitar uma cópia de quaisquer dados pessoais na posse da British Airways plc. Não há nenhuma taxa para este pedido.

O pedido terá de ser apresentado por escrito e tem de incluir o seguinte:

  • O seu nome e endereço postal

Quaisquer detalhes que nos possam ajudar a localizar as informações que está a pedir, por exemplo:

  • Referência de reserva ou números e datas de voos
  • Número de Executive Club
  • Detalhes de registo telefónico (número identificador, o número de onde telefonou, o número e a opção que marcou, a data e a hora da(s) sua(s) chamada(s)).

 Também terá de disponibilizar:

  • uma fotocópia do seu passaporte ou carta de condução, para que possamos verificar a sua identidade
  • a sua assinatura e a data do pedido
  • autorização assinada do indivíduo cujos dados são solicitados, caso esteja a representar o mesmo

Envie o seu pedido para:

Data Protection Manager
British Airways Plc
Waterside (HCB3)
PO Box 365
Harmondsworth
UB7 0GB
England

Última atualização: outubro de 2017
© British Airways Plc

 
Fechar