Publicité

Commentaires sur la page

Veuillez sélectionner une réponse à la question.

Avez-vous trouvé les informations que vous cherchiez sur cette page ?

caractères restants

disability-and-mobility-assistance

Commentaires sur la page

Merci

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous aider.

Passeports, visas et API

Bannière passeport.

Il ne s'agit en aucune façon d'une liste exhaustive des documents de voyage requis dans le monde entier. Il vous appartient de vérifier que vous possédez les documents nécessaires pour voyager.

réduitafficherPasseports

Identification pour les vols internationaux

Si vous voyagez sur un vol international, vous avez besoin d'un passeport ou d'un document de voyage équivalent, qui restera valide pendant toute la durée de votre voyage. Vos enfants doivent eux aussi avoir leur propre passeport, même les bébés de moins de deux ans.

En outre, certains pays exigent que le passeport soit valide pendant une période minimale après votre voyage (généralement trois ou six mois). Veuillez consulter l'IATA Travel Centre pour vérifier les exigences de validité des passeports de votre destination.


Identification pour les vols intérieurs au Royaume-Uni

Si vous empruntez des vols ne quittant pas le Royaume-Uni, qui couvre l'Irlande du Nord, vous n'avez pas besoin de passeport mais nous vous recommandons d'avoir sur vous une pièce d'identité avec photographie, telle que votre passeport ou votre permis de conduire. En effet, cette pièce d'identité pourra vous être demandée à certains points de votre voyage. Les enfants de moins de 16 ans peuvent voyager sans pièce d'identité à l'intérieur du Royaume-Uni.


Pièces d'identité pour les vols entre le Royaume-Uni et la République d'Irlande

Si vous êtes ressortissant du Royaume-Uni ou de la République d'Irlande et êtes né dans l'un de ces deux pays, vous n'avez pas besoin de passeport pour voyager entre ces deux pays, mais vous devez avoir une pièce d'identité avec photographie, comme un permis de conduire.

Tous les autres voyageurs doivent avoir un passeport en cours de validité pour voyager entre ces deux pays.


Obtenir un passeport

Les délais de traitement des passeports sont variables, et il faut parfois six semaines ou plus pour recevoir un passeport après la date de demande ; nous vous conseillons donc d'attendre que votre passeport soit arrivé avant d'effectuer votre réservation. De nombreux pays donnent la possibilité d'accélérer une demande lorsque cela est nécessaire.

Si vous avez besoin d'un passeport ou devez renouveler un passeport existant, vous pouvez vous adresser directement au bureau des passeports de votre pays. Au Royaume-Uni, ce bureau s'appelle UK passport service.

Si vous avez besoin d'aide pour déposer votre demande, British Airways s'est associé avec VisaCentral, qui se chargera de toutes les démarches pour vous. En tant que client de British Airways, vous bénéficierez une réduction de 30 % sur les frais de dossier de VisaCentral.

Obtenir un passeport via VisaCentral

réduitafficherVisas

En fonction de votre nationalité et du but de votre voyage, vous aurez peut-être besoin d'un visa ou d'une forme d'autorisation équivalente pour chaque pays que vous traverserez au cours de votre voyage, même si c'est simplement pour prendre une correspondance. Ces documents sont en requis en plus de votre passeport en cours de validité.


Ai-je besoin d'un visa ?

Pour des conseils gratuits, fiables et à jour sur les exigences concernant les visas et certains types de frais d'entrée, consultez le site IATA Travel Centre. Vous pourrez également y vérifier les exigences concernant les passeports et les vaccinations, et vous y trouverez des informations sur les douanes, les devises et les aéroports de votre destination :

Si vous avez besoin d'un visa pour votre voyage, vous pouvez le demander directement à l'ambassade ou à la haute commission du pays où vous souhaitez vous rendre. Consultez son site Web ou son consulat local pour avoir tous les renseignements sur la procédure à suivre.


Assistance pour votre demande de visa

Nous avons établi un partenariat avec VisaCentral, qui effectuera toutes les démarches difficiles pour votre compte :

  • une façon sûre, sécurisée et facile d'obtenir votre visa
  • Gagnez de temps : VisaCentral fera la queue à l'ambassade ou au consulat à votre place.
  • Bénéficiez d'une réduction de 30 % sur les frais de traitement en tant que client British Airways.

Obtenir un visa par biais de VisaCentral


Visas pour la Chine

Si vous vous rendez en Chine, vous devez vérifier le type de visa qu'il vous faut. Des visas de transit sont disponibles si vous séjournez moins de 144 heures dans le pays.

Si vous disposez d'un passeport britannique, le site GOV.UK vous indique les types de visas disponibles lorsque vous vous rendez en Chine ou transitez par la Chine.

Find out more about visa requirements for China (British passport holders only)

Si vous détenez un passeport émis par un autre pays, vérifiez les exigences de visa auprès de l'ambassade de Chine la plus proche.


Visa e-Tourist pour l'Inde

Si vous voyagez en Inde, vous pourrez peut-être obtenir un visa eTourist en ligne seulement quatre jours avant votre départ. Le visa sera valide pendant 30 jours et vous devrez en présenter un exemplaire imprimé lors de l'enregistrement de votre vol.

En savoir plus sur les demandes de visa E-Tourist pour l'Inde


Restrictions concernant les visas de voyage au Royaume d'Arabie Saoudite

Si vous faites ce voyage en tant que pèlerin

Vous devez pénétrer au Royaume d'Arabie Saoudite par Djeddah avec un visa Hajj valide pendant la période de pélerinage ci-après ou avec un visa de pélerinage Umrah en dehors de cette période :

  • London Heathrow - Jeddah (BA133) du 3 août 2016 au 4 septembre 2016 inclus
  • Jeddah-Londres Heathrow (BA 132) du 17 septembre au 16 octobre 2016 compris

Vous ne pouvez pas :

  • voyage pendant le Hajj avec un visa Umrah
  • voyage pour la Omra avec un visa Hajj
  • entrée, transfert ou transit par Riyad
  • voyage en dehors des dates de pèlerinage officielles déterminées par les autorités saoudiennes chaque année

Si vous venez du Royaume-Uni, nous vous recommandons d'effectuer votre réservation par le biais de notre partenaire spécialisé Masterfare, qui peut organiser votre vol et obtenir votre visa Hajj/Umrah auprès d'un agent agréé du ministère du Hajj du Royaume d'Arabie Saoudite.

Si vous venez d'un autre pays ou si vous avez effectué votre réservation sur ba.com, il vous incombe d'obtenir le visa de pélerinage adéquat auprès d'un agent agréé du ministère du Hajj ou de l'Umrah du Royaume d'Arabie Saoudite.

Si vous n'êtes pas en possession des documents adéquats ou si vous avez réservé votre voyage en dehors des dates officielles de pélerinage, vous ne serez pas autorisé à voyager et ne pourrez pas obtenir de remboursement.

Si vous ne faites pas ce voyage en tant que pèlerin

  • Si vous n'êtes pas musulman, vous pouvez arriver à Djeddah ou Riyad à n'importe quelle date si vous possédez un visa d'affaires ou de tourisme.
  • Si vous êtes musulman, voyagez avec un visa d'affaires ou de tourisme pendant le Hajj ou voyagez pendant la période de 6 semaines avant le Hajj et pendant le Hajj, vous devez arriver au Royaume d'Arabie Saoudite par Riyad.
  • Si vous êtes musulman et êtes en possession d'un visa d'affaires ou de tourisme, vous devrez obtenir un visa Hajj pour voyager sur le vol BA133 entre le 3 août 2016 et le 10 septembre 2016.

Veuillez noter que :

• Les restrictions ci-dessus ne concernent pas les résidents ou ressortissants du Royaume d'Arabie Saoudite.

• Les restrictions de visa pour le Royaume d'Arabie Saoudite font parfois l'objet de modifications. Veuillez consulter le IATA Travel Centre avant de réserver.

Contactez-nous pour obtenir plus d'informations.

réduitafficherEntrée plus rapide au Royaume-Uni avec le service Voyageur enregistré

Si vous êtes ressortissant américain, australien, canadien, sud-coréen, hong-kongais, japonais, néo-zélandais, singapourien ou taïwanais, vous pouvez participer au programme « Voyageur enregistré » et bénéficier d'une entrée plus rapide au Royaume-Uni tant que vous détenez un passeport biométrique.

Après réception de votre demande, le Service de contrôle des frontières du Royaume-Uni vérifiera votre droit à y prétendre. SI votre demande est acceptée, vous n'aurez pas besoin de remplir la carte d'atterrissage pour le Royaume-Uni. Vous serez en mesure d'entrer au Royaume-Uni aux portes ePassport, ainsi qu'aux files UK/EU (R.-U./UE) dans plusieurs aéroports du Royaume-Uni, notamment tous ceux de Londres, Édimbourg, Glasgow et Manchester.

Pour en savoir plus sur le programme Voyageur enregistré (pdf, 67 Ko, anglais uniquement)

Demander à participer au programme Voyageur enregistré

réduitafficherVoyager vers les États-Unis - ESTA

Les ressortissants de pays couverts par le programme d'exemption de visa (Visa Waiver Programme), comme le Royaume-Uni, peuvent se rendre aux États-Unis sans visa du moment qu'ils détiennent une autorisation électronique ESTA (Electronic System Travel Authorisation) en cours de validité et qu'ils respectent les exigences du programme.

Par ailleurs, vous devrez être en possession d'un passeport électronique valide, ainsi que d'une autorisation ESTA. Les passeports électroniques sont dotés d'une puce informatique intégrée capable de stocker des informations biographiques et biométriques, telles que la photographie numérique du titulaire. Vous pouvez identifier un passeport électronique avec le symbole « puce » sur sa couverture.


Quand n'est-il pas possible d'utiliser un formulaire ESTA

Si vous avez une double nationalité et que l'un de vos passeports est émis par un pays participant au programme d'exemption de visa, tandis que votre autre passeport est émis par l'Iran, l'Irak, le Soudan ou la Syrie, vous ne pouvez pas pénétrer aux États-Unis à l'aide d'un formulaire ESTA.

Si votre pays est éligible au formulaire ESTA, mais que vous vous êtes rendu en Iran, en Irak, au Soudan ou en Syrie depuis le 1 mars 2011, vous ne pouvez pas avoir recours au programme d'exemption de visa. Vous devez demander un visa pour vous rendre aux États-Unis et devez contacter votre ambassade locale aux États-Unis.


Faire une demande d'ESTA

Vous pouvez effectuer une demande ESTA en ligne et vous recevrez votre autorisation immédiatement, mais nous vous conseillons de faire votre demande 72 heures au moins avant votre départ. Une ESTA est valable pour plusieurs visites aux États-Unis pendant deux ans, ou jusqu'à l'expiration de votre passeport, selon la première de ces éventualités.

En savoir plus sur le programme d'exemption de visa et l'ESTA

Apply for an ESTA


Assistance pour votre demande d'ESTA

Notre partenaire VisaCentral peut faire les démarches pour vous et vous obtenir un formulaire ESTA de manière simple et sécurisée. Voici les principaux avantages de ce service exclusif :

  • réduction de 30 % sur les frais de traitement de VisaCentral pour les clients de British Airways
  • assurance qualité et analyse des documents par des professionnels VisaCentral

Obtenir une ESTA par VisaCentral

réduitafficherVoyager aux États-Unis – programme Global Entry

Les citoyens britanniques peuvent désormais passer le contrôle des passeports plus vite aux États-Unis en adhérant à Global Entry, le programme de douane et de protection des frontières (DPF) des États-Unis. Le programme permet d'accélérer le passage au contrôle des États-Unis des voyageurs préautorisés et présentant un faible risque. Parmi ses avantages :

  • aucune file d'attente de traitement
  • aucune obligation de remplir un formulaire papier de déclaration en douane
  • temps d'attente réduits
  • Admissibilité TSA Pre✓® (contrôle de sécurité plus rapide et efficace dans les aéroports des États-Unis participants)

L'adhésion, d'une durée de cinq ans, est obtenue à l'issue d'une procédure consistant en des vérifications d'antécédents (au coût non remboursable de 42 £ à verser au gouvernement du Royaume-Uni), l'inscription en ligne à l'Agence américaine des douanes et de la protection des frontières (au coût non remboursable de 100 $ USD) et la présence à un entretien dans un centre d'inscription officiel.

En savoir plus sur Global Entry et Questions fréquentes

S'inscrire au programme Global Entry

réduitafficherSe rendre aux États-Unis au départ de Londres City

Lorsque vous voyagez avec nous à destination de New York (JFK) depuis l'aéroport de Londres City, vous pouvez passer les contrôles d'immigration et des douanes aux États-Unis lors d'un bref arrêt (jusqu'à 45 minutes) à Shannon, en Irlande. Cela signifie que vous pouvez arriver aux États-Unis en tant que passager intérieur et éviter le contrôle des passeports à New York.

  • Lorsque vous atterrissez à Shannon, prenez tous vos effets personnels avec vous. Asurez-vous d'avoir rempli le formulaire de déclaration douanière et d'avoir votre passeport, votre carte d'embarquement et les reçus de vos bagages en soute à portée de main.
  • Une fois dans le terminal, suivez les panneaux « US Immigration and Border Protection » (Services d'immigration et de protection des frontières des États-Unis).
  • Après le contrôle de vos bagages enregistrés (ou si vous voyagez avec des bagages à main seulement) par les services de sécurité de l'aéroport, rendez-vous directement aux comptoirs de pré-autorisation aux États-Unis.

En savoir plus sur le service de Londres City à New York

réduitafficherVoyager au Canada - eTA

À moins d'être un citoyen américain ou d'avoir besoin d'un visa pour entrer au Canada, vous devez demander une autorisation de voyage électronique (eTA) avant de vous déplacer. Cette exigence concerne tous les citoyens britanniques. L'ETA coûte 7 $ CAD par passager et est valable pendant cinq ans ou jusqu'à l'expiration du passeport des passagers.

En savoir plus sur l'AVE canadienne et faire une demande

réduitafficherVoyager avec des enfants de moins de 18 ans

Les services d'immigration de certains pays exigent une documentation supplémentaire pour tous les enfants de moins de 18 ans voyageant à destination, en provenance ou en transit à partir de leur pays. Ces formalités varient en fonction du pays. Veuillez vous renseigner avant votre voyage auprès du IATA Travel Centre. Assurez-vous d'utiliser la date de naissance de votre enfant pour recevoir les informations pertinentes.

réduitafficherInformations Passagers à communiquer au préalable (API)

De nombreux pays nous demandent de fournir des informations sur les passeports et les voyages des passagers que nous transportons dans leur pays.

Quelles informations dois-je fournir ?

Vous devrez fournir la totalité ou une partie des informations ci-dessous :

  • votre nom entier exact figurant sur votre passeport
  • votre date de naissance
  • votre sexe
  • votre nationalité
  • le numéro de votre passeport
  • la date d'expiration de votre passeport
  • le pays ayant délivré votre passeport
  • votre pays de résidence

Pour les vols à destination des États-Unis, on vous demandera également :

  • l'adresse où vous passerez la première nuit de votre séjour dans votre destination
  • le numéro d'inscription d'étranger (Carte Verte) des personnes ayant le statut de résident aux Etats-Unis
  • La référence Redress number si vous en possédez une (elle permet aux personnes ayant eu des problèmes lors de leur entrée aux États-Unis d'éviter d'avoir de nouvelles difficultés).

Si vous êtes citoyen américain et si vous possédez un numéro « Global Entry  », vous n'avez pas besoin de fournir cette partie de votre API. Lors de votre arrivée aux États-Unis, votre statut Global Entry est reconnu lorsque vous utilisez le guichet d'immigration réservé.


Comment mes informations sont-elles traitées ?

Les informations que vous fournissez sont envoyées de manière sécurisée aux autorités gouvernementales pertinentes. Certains gouvernements exigent que nous leur fournissions des informations à propos des réservations de vols effectuées par les passagers ; dans ce cas des informations en sus des coordonnées passagers mentionnées ci-dessus seront transmises.


Déclaration légale pour les vols à destination des Etats-Unis

La Transportation Security Administration du ministère américain de la Sécurité intérieure exige que nous recueillions des informations vous concernant aux fins de la surveillance des listes, en vertu de l'article 114 du titre 49 de l'U.S.C. et de la loi Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act de 2004. La fourniture de ces informations est volontaire, mais si vous ne les renseignez pas, vous pourriez faire l'objet de contrôles supplémentaires ou bien on pourrait refuser de vous transporter ou de vous laisser franchir la zone de sécurité. La TSA peut partager les informations que vous fournissez avec des agences d'application de la loi ou de renseignements, ou avec d'autres organismes dans le cadre de son système publié d'avis d'enregistrements. Pour en savoir plus sur les politiques de confidentialité de la TSA ou pour prendre connaissance du système d'avis d'enregistrements et de l'évaluation de l'impact sur la protection de vos données, consultez le site tsa.gov.


Comment fournir les Informations passagers à communiquer au préalable

Vous pouvez ajouter des Informations passagers à communiquer au préalable à votre réservation sur ba.com au moyen de la rubrique Gérer ma réservation. Si vous devez impérativement fournir certaines informations, un point d'exclamation rouge apparaît à côté de la section relative aux informations passager en début de page.

Ajouter les Informations passagers à communiquer au préalable

réduitafficherEntrer en Argentine (citoyens des États-Unis, du Canada et de l'Australie)

Si vous êtes citoyen des États-Unis, du Canada ou de l'Australie et vous rendez en Argentine, vous devrez vous acquitter en ligne de frais de réciprocité avant votre voyage. Il n'est pas possible de payer ces frais à l'arrivée dans le pays. À votre arrivée, vous devrez présenter un reçu imprimé au service de contrôle de l'immigration aux fins de vérification et d'enregistrement.

Informations supplémentaires et demandes relatives aux Frais de réciprocité en Argentine [espagnol uniquement]