광고

페이지 평가

피드백 질문에 대한 답을 선택하세요.

이 페이지에서 원하는 정보를 찾으셨습니까?

글자 남음

index

페이지 평가

감사합니다.

귀중한 시간을 내 주셔서 감사합니다.

여권, 비자 및 사전 승객 정보(API)

여권 배너(passport banner)

이는 세계 각지 여행에 필요한 서류 목록의 일부에 불과합니다. 여행에 필요한 서류를 구비하고 있는지 확인하는 것은 귀하의 책임입니다.

접음 보기여권

국제선에서의 신원 확인

국제선 항공편으로 여행하는 경우 여행 기간 내내 유효한 여권 또는 이와 동등한 효력이 있는 여행 서류가 필요합니다. 또한, 자녀의 경우 심지어 만 2세 미만의 영유아도 본인 앞으로 발급된 여권이 있어야 합니다.

일부 국가에서는 여행 후에도 여권이 유효해야 하는 대개 3~6개월간의 최소 기간을 추가로 요구합니다. 해당 목적지의 여권 유효기간 요건을 확인하려면 IATA 여행 센터에 들러 주십시오.


영국 국내선에서의 신원 확인

북아일랜드를 포함하여 영국 내에서만 여행하시는 경우에는 여권이 필요 없습니다. 그러나 여행 시에는 여권이나 운전면허증과 같이 사진이 부착된 신분증을 지참하시는 것이 좋습니다. 여행 중 어느 시점에서든 이러한 신분증을 제시해야 할 수 있습니다. 만16세 미만의 어린이는 영국 내 여행 시 신분증이 필요하지 않습니다.


영국과 아일랜드 공화국 간 여행에 필요한 신분증

고객이 영국 또는 아일랜드 국민인 경우 이 두 나라를 여행하는 데는 여권이 필요하지 않지만, 운전면허증과 같이 소정의 서식을 갖추었고 사진이 부착된 신분증을 소지해야 합니다.

기타 여행자들은 두 나라 간 여행 시 유효한 여권을 소지해야 합니다.


여권 발급

여권 처리 기간은 경우에 따라 다르지만, 보통 신청일로부터 6주 이상 소요될 수 있습니다. 따라서 여권이 발급된 후에 항공권을 예약하시는 것이 좋습니다. 필요에 따라 빠른 여권 신청이 가능한 국가들도 많이 있습니다.

신규 여권이 필요하시거나 기존 여권을 갱신하셔야 할 경우 여권 발급기관에 직접 신청하시기 바랍니다. 영국 내 여권 발급기관은 다음과 같습니다.

발급 신청에 도움을 받고자 하시는 경우 영국항공은 고객을 위해서 온갖 궂은일을 대행하는 기업인 VisaCentral과 제휴를 맺고 있다는 것을 유념하시기 바랍니다. 영국항공 고객이 되시면 VisaCentral의 서비스 수수료에서 30% 할인 혜택이 주어집니다.

VisaCentral을 통한 여권 발급

접음 보기비자

단순히 한 항공편에서 또 다른 항공편으로 환승하는 경우에도 국적과 여행 목적에 따라 여정의 일부로서 입국하는 모든 국가에서 비자나 이와 동등한 효력을 지닌 승인 서류가 필요할 할 수 있습니다. 이는 유효한 여권과 별개의 사항입니다.


비자를 받아야 하나요?

비자 발급 요건과 특정 유형의 입국 수수료 등에 관한 정확한 최신 정보를 무료로 받아 보시려면 국제항공운송협회(IATA) 여행 센터를 방문하세요. 또한 여권 및 건강 관련 요구 사항 외에도 목적지의 세관, 통화, 공항 정보 등을 확인하실 수 있습니다.

여행을 위해 비자가 필요할 경우에는 여행하려는 국가의 대사관이나 고등 판무관 사무소(high commission)에 직접 신청하실 수 있습니다. 신청과 관련된 자세한 내용은 해당 기관의 웹사이트나 영사관을 방문하여 확인하세요.


비자 신청에 관한 도움말

당사는 고객을 위해서 다음과 같은 궂은일을 모두 대행하는 VisaCentral과 제휴하였습니다.

  • 비자를 취득하기 위한 안전하고 확실하고 마음 편한 방법
  • 시간 절약 — VisaCentral이 고객을 위해서 대사관 또는 영사관 업무 대행
  • 영국항공 고객이 되시면 취급 수수료 30% 할인 혜택 부여

VisaCentral을 통한 비자 취득


중국 비자

중국을 여행하고자 할 경우, 어떠한 종류의 비자가 필요한지를 확인해야 합니다. 144시간 이하의 체류에는 경유 비자 사용이 가능합니다.

영국 여권을 가지고 있다면, GOV.UK 웹사이트를 통해 중국행 또는 중국을 경유하는 여행에서 어떠한 종류의 비자가 필요한지를 확인할 수 있습니다.

Find out more about visa requirements for China (British passport holders only)

다른 국가의 여권을 소지할 경우, 가까운 중국 대사관을 방문하여 관련 내용을 확인하시기 바랍니다.


인도의 전자 관광비자(e-Tourist Visa)

인도로 여행을 떠나시는 경우 여행 출발 4일 전까지 온라인에서 전자 관광비자 취득이 가능할 수 있습니다. 비자는 30일 동안 유효하며 고객이 탑승 수속을 밟을 때 인쇄본을 제시해야 비로소 여행길에 오를 수 있습니다.

인도 e-관광 비자에 대한 상세 정보 및 신청


사우디아라비아의 비자 제한

신청인이 순례자인 경우

다음과 같은 성지순례 기간에는 반드시 유효한 하지(Hajj) 비자를 소지하고 제다 시를 통해서 사우디아라비아(KSA)에 입국해야 하며, 그 외의 기간에는 움라(Umrah) 성지 소순례 비자가 있어야 합니다.

  • 런던 히드로발 제다행(BA133), 2016년 8월 3일~2016년 9월 4일(당일 포함)
  • 제다발 런던 히드로행(BA132), 2016년 9월 17일~10월 16일(당일 포함)

신청인에 대한 금지 사항은 아래와 같습니다.

  • 움라 비자를 사용한 성지순례 여행
  • 하지 비자를 사용한 성지 소순례 여행
  • 리야드 시를 통한 입국, 환승 또는 경유
  • 매년 사우디 당국에서 정한 공식 순례기간 이외의 여행

영국에서 출발하실 경우 영국항공의 전문 파트너인 마스터페어(Masterfare) 를 통해 예약하시면 사우디아라비아 성지순례부의 공식 대리인을 통해 항공편과 대순례/소순례(Hajj/Umrah) 비자 발행을 도와드립니다.

다른 국가에서 여행을 떠나거나 ba.com에 예약을 해두시는 경우 고객은 사우디아라비아 하지 순례부(KSA Ministry of Hajj)에서 인가한 하지 또는 움라 주선 여행사로부터 올바른 순례객 비자를 취득해야 할 책임이 있습니다.

올바른 서류를 소지하지 않거나 공식적인 순례 기간이 아닐 때 여행하기로 예약하신 경우 여행이 허용되지 않거나 환불받을 수 없게 됩니다.

신청인이 순례자가 아닌 경우

  • 이슬람교도가 아닌 경우 비즈니스 혹은 방문 비자로 언제든지 제다 또는 리야드에 들어갈 수 있습니다.
  • 이슬람교도이거나, 하지(메카 순례 기간)에 비즈니스 혹은 방문 비자로 여행하거나, 이 기간을 포함하여 최장 6주간 여행하는 경우 리야드를 통해 사우디아라비아에 입국해야 합니다.
  • 고객이 비즈니스 또는 관광 비자를 소지한 무슬림인 경우 2016년 8월 3일부터 2016년 9월 10일까지의 기간에 BA133 항공편을 이용하시려면 하지 비자가 있어야 합니다.

알려드립니다

상기 제약 사항은 사우디아라비아 거주자나 시민에게 적용되지 않습니다.

•KSA 비자 제한은 예고 없이 변동됩니다. 예약을 시작하기 전에 IATA 여행 센터에 문의하시기 바랍니다.

자세한 정보 문의

접음 보기여행자등록제도(Registered Traveller)를 통한 영국 입국 절차 단축

호주, 캐나다, 홍콩, 일본, 뉴질랜드, 싱가포르, 대한민국, 대만 또는 미국 국민의 경우 '여객 등록제(Registered Traveller)'에 참여하시면 빠른 영국 입국이 가능합니다. 단, 가입은 생체인증 여권(전자 여권) 소지자에 한합니다.

신청하시면 확인 절차를 거쳐 UK Border Force(영국 국경 수비대)에서 가입 적격 여부를 판별하며, 수락된 후에는 영국 입국 시 입국 카드를 작성하지 않으셔도 됩니다. 향후 모든 런던 공항, 에든버러, 글래스고, 맨체스터 등의 여러 영국 공항에서 UK/EU 전용로의 전자 여권(ePassport) 게이트를 통해 영국에 입국하실 수 있습니다.

여객 등록제(Registered Traveller)에 대한 자세한 정보(PDF, 67KB, 영어 서비스 한정)

여객 등록제(Registered Traveller) 가입 신청

접음 보기미국 여행 - ESTA

비자 면제 프로그램 대상 국가(예: 영국, 한국 등)의 국민은 유효한 ESTA(Electronic System Travel Authorisation, 전자여행허가시스템)를 받고 이 프로그램의 요구 사항을 충족할 경우 비자 없이 미국을 여행할 수 있습니다.

또한, ESTA와 함께 유효한 전자 여권을 갖고 계셔야 합니다. 전자여권에는 소지자의 디지털 사진과 같은 신상 및 생체 인식 정보를 저장할 수 있는 내장형 컴퓨터 칩이 들어 있습니다. 앞표지의 '칩' 기호로 전자여권을 식별할 수 있습니다.


ESTA를 이용할 수 없는 경우

비자 면제 프로그램에 따라 적격한 국가에서 한 개의 여권을 발급받고 이란, 이라크, 수단 또는 시리아에서 다른 한 개를 발급받은 이중 국적자이신 경우, 이제는 ESTA를 사용해서 미국에 입국할 수 없게 됩니다.

ESTA 여행 허가를 받은 상태에서 2011년 3월 1일 이후에 이란, 이라크, 수단 또는 시리아를 방문한 적이 있는 경우, 비자 면제 프로그램을 이용할 수 없습니다. 미국으로 여행을 가시려면 비자를 신청해야 하며 지역 미국 대사관에 연락하셔야 합니다.


ESTA 신청

온라인에서 ESAT를 신청할 수 있으며, 이 경우 즉시 승인을 받게 될 것입니다. 이를 고려해도 최소한 출발 72시간 이전에 신청하는 것이 바람직합니다. ESTA는 최대 2년간 또는 여권 유효기간 중 만료일이 먼저 도래하는 시점에 실효하며 그 동안에는 여러 차례의 여정에 대해 유효합니다.

비자 면제 프로그램과 ESTA에 대해 자세히 알아보기

Apply for an ESTA


ESTA 신청에 관한 도움말

영국항공의 파트너 VisaCentral에서는 각종 업무를 대행하여 안전하고 확실하며 간편하게 ESTA를 취득하실 수 있도록 합니다. 이 특별 서비스의 혜택은 다음과 같습니다.

  • 영국항공 고객에게 드리는 VisaCentral의 취급 수수료 30% 할인 혜택
  • VisaCentral 전문가의 품질보증 및 모든 문서 검토

VisaCentral을 통해 ESTA 받기

접음 보기미국 여행 - Global Entry(자동출입국 간소화) 프로그램

영국, 한국 등의 시민권자는 미국 CBP(세관 및 국경보호국) 프로그램인 Global Entry(글로벌 엔트리)에 가입하여 미국 출입국 수속 시간을 단축할 수 있습니다. 본 제도는 사전 승인된 저위험군 여행객의 미국 입국 허가를 더욱 신속하게 진행할 수 있도록 합니다. 탑승객을 위한 혜택:

  • 수속 관계로 줄 설 필요 없음
  • 세관 신고서를 작성할 필요 없음
  • 대기 시간 단축
  • TSA Pre✓® 이용 자격(프로그램에 참여하는 미국 공항에서 보안 검색 시간 단축 및 효율성 증대)

회원 자격은 5년간 유지되며 신청 절차는 신원 조회(영국 정부에 비환불 조건으로 £42의 비용을 지불해야 함), 미국 CBP(세관 및 국경보호국) 온라인 등록(비환불 조건으로 USD100의 비용 지불), 공식 등록센터에서 열리는 대면 인터뷰에 참석 등으로 이뤄집니다.

Global Entry 상세 정보 및 FAQ

Global Entry 신청

접음 보기런던 시티 출발 미국 입국 여행

당사의 런던 시티 공항발 뉴욕행 항공편을 이용하시는 경우 아일랜드 섀넌에 기착하는 단시간(최대 45분) 동안 미국 출입국관리소 및 세관을 통과할 수 있습니다. 이는 곧 국내선 승객처럼 미국에 입국하고 뉴욕 여권 심사대를 지나칠 수 있다는 뜻입니다.

  • 섀넌에 착륙하면 갖고 계신 소지품을 모두 챙겨서 가지고 가십시오. 빠짐없이 작성한 세관 신고서, 여권, 탑승권 및 위탁 수하물 영수증 일체를 언제든 제시할 수 있도록 준비하시기 바랍니다.
  • 터미널에 들어오시는 대로 'US Immigration and Border Protection(미국 출입국관리 및 국경보호국)' 표지를 따라가십시오.
  • 공항 보안 검색대에서 위탁 수하물을 검사한 후(기내 수하물만 가지고 여행하는 경우도 포함) 곧바로 미국 사전 입국 심사대(US Pre-Clearance)로 가십시오.

런던 시티 - 뉴욕 간 서비스에 대한 상세 정보

접음 보기캐나다 여행 - eTA

미국 시민권자가 아니거나 캐나다 입국 비자가 필요한 경우, 여행 전에 전자여행허가(eTA)를 신청해야 합니다. 이 요건은 대한민국 모든 국민에게 적용됩니다. eTA 비용은 1인당 C$7이고, 유효 기간은 5년 혹은 여권 만료일까지입니다.

캐나다 eTA에 대한 자세한 정보 및 신청

접음 보기만 18세 미만 소아와의 동반 여행

일부 국가의 이민국에서는 해당 국가를 출발하거나 도착하거나 경유하는 만 18세 미만의 모든 어린이에 대해 추가 서류를 요구합니다. 이는 국가마다 다르므로 IATA 여행 센터에서 여행 전에 확인하시기 바랍니다. 자녀의 생년월일을 이용하여 정확한 정보를 얻으시기 바랍니다.

접음 보기사전 승객 정보(API)

대다수 국가에서 항공 여객 입국자에 관한 소정의 여권 및 여행 정보를 수집해 달라고 당사에 요구하고 있습니다.

어떤 정보를 제공해야 하나요?

고객은 다음과 같은 신상정보의 일부 또는 전부를 제출해야 합니다.

  • 성명(여권상 이름)
  • 출생일자
  • 성별
  • 국적
  • 여권번호
  • 여권 만료일
  • 여권 발행국
  • 거주국가

또한, 미국으로 여행 오실 때는 다음 사항을 제공해 주셔야 합니다.

  • 첫날 숙박하는 목적지의 주소
  • 미국 거주자인 경우, 외국인 등록 번호(영주권)
  • 해당하는 경우 여행자 교정 번호(Traveler Redress Number)(이를 통해야 과거에 미국 입국 시 어려움을 겪었던 여객이 앞으로는 불편을 겪지 않을 수 있음)

'Global Entry' 번호를 가진 미국 시민권자는 API의 일환으로 이를 제시하지 않아도 됩니다. 미국 도착 후 전용 출입국 키오스크를 이용하시면 Global Entry 상태가 인식됩니다.


내 신상정보의 취급 방법

제공해 주신 정보는 관련 정부 당국에 안전하게 전달됩니다. 일부 국가에서는 항공편 예약에서 수집된 정보를 제공해 달라고 당사에 요구하며, 이 정보에는 위에 나열된 항목 외에도 별도의 승객 신상정보가 포함됩니다.


미국 항공편 이용을 위한 법률 문서

미 국토안보부 산하 교통안전청(TSA)은 49 U.S.C.(United States Code) 제114조 및 2004년 정보개혁테러방지법(Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act)에 따라 항공사가 주의 목록 심사를 위해 승객 정보를 수집하도록 요구하고 있습니다. 이러한 정보의 제공은 자율적이긴 하지만, 정보를 제공하지 않을 경우 추가 심사 대상이 되거나 입국거부 또는 보안검색 이후 장소의 출입 제한을 받을 수 있습니다. 교통안전청은 승객이 제공하는 정보를 기록 공지 시스템의 고지에 따라 법률 집행기관 또는 정보기관과 공유할 수 있습니다. 교통안전청(TSA)의 개인정보 보호정책에 대한 자세한 내용이나 기록 알림 시스템 및 개인정보 영향평가를 보시려면 tsa.gov를 참조하십시오.


사전 승객 정보 제공 방법

ba.com에서 내 예약 관리를 이용해 고객님의 예약에 사전 승객 정보를 추가하실 수 있습니다. 제공해야 할 필수 정보가 있을 경우 페이지 상단의 승객 정보 섹션에 빨간색 느낌표가 표시됩니다.

사전 승객 정보 추가하기

접음 보기아르헨티나 입국(미국, 캐나다 및 호주 시민)

아르헨티나로 여행을 떠나는 미국, 캐나다 또는 오스트레일리아 국민인 경우 여행 출발 전에 온라인에서 상호성 수수료(Reciprocity Fee)를 결제해야 합니다. 해당 국가에 입국하고 나서는 이 수수료를 낼 수 없습니다. 도착 시 영수증을 검사하고 등록하는 출입국 심사대에서 영수증 인쇄본을 제시하셔야 합니다.

아르헨티나 상호성 수수료에 대한 자세한 정보 및 신청 [스페인어 서비스 한정]